Dieses Kochgeschirr ist ein Muss in jeder guten und modernen Küchenausstattung
Das Kochen macht Schule. Und zwar nicht nur in den vielen TV Sendungen und in den Küchen großer und bekannter Restaurants und Sternköche. Auch auf privater Ebene, in privaten Haushalten hat sich das Kochen neben der Versorgung der Familie mit köstlichen Gerichten, als Hobby und auch Leidenschaft vieler etabliert. Die Küchen werden immer größer und feudaler, ihr Inventar ebenfalls.
Und genau hier ist es wichtig, dass man als Hobbykoch auch tatsächlich alles Wichtige an Bord hat und auf ein sehr großes und vielfältiges Kochgeschirr zurückgreifen kann. Denn ohne die passenden Töpfe, Pfannen und Schüsseln und Co. kann man nicht wirklich richtig gut werkeln, brutzeln und schönste Gerichte kreieren und zaubern.
Kochgeschirr und Co. – auf Qualität setzen!
Sicherlich gibt es den ein oder anderen Topf oder die günstige Pfanne, die man zu Billigpreisen ergattern kann. Doch in der Regel geht der Schuss meist nach hinten los und die Billigware zeigt schon nach kurzer Dauer der Nutzung erste Gebrauchs- und Abnutzungsspruren oder gibt gänzlich den Geist auf. Gutes Kochgeschirr hat nun mal seinen Preis.
Und dieser ist auch meist gerechtfertigt, denn das Material, das Design und auch die gewissenhafte Verarbeitung machen erst den Unterschied. Hochwertigkeit und Qualität müssen sein, damit man immer sicher und effektiv kochen und braten oder garen kann. Und: Die Lebensdauer ist bei hochwertigem Kochgeschirr in der Regel deutlich länger, als bei Billigprodukten.
Topfset vollständig?
Ohne viele verschiedene Töpfe kann man nun mal nicht gut in der Küche köstliche Gerichte zaubern. Vor allem dann nicht, wenn man immer wieder viele verschiedene Gemüse und Beilagen beispielsweise gleichzeitig auf dem Herd garen möchte. Aber auch zum Nudeln kochen, oder um die Milch fürs Müsli und die Haferflocken und Co. erwärmen zu können. Der hohe Nudeltopf für die Spaghetti, der flache aber recht große Topf für die köstliche Bolognesesoße.
- Der recht hohe und große Topf für den klassischen Eintopf im Herbst und Winter, oder auch für die Fischsuppe oder die Gemüsesuppe und Hühnersuppe.
- Dann zusätzlich mehrere Töpfe in verschiedenen Größen, bis hin zum kleinen Topf fürs Kochen der Sonntagseier und die Schöpfkelle für die warme Milch und mehr. Die Auswahl ist groß und das Kontingent in der Küche an Kochgeschirr kann nie genug sein.
Pfannen dürfen nicht fehlen
Das Pfannenset ist mindestens genauso wichtig, wie das Topfset an sich. Denn auch hier benötigt man in der Regel gleich mindestens drei bis vier verschiedene Pfannen. Die große Pfanne mit hohem Rand, um Soßen mit Einlagen beispielsweise zubereiten zu können. Die kleine, recht flache Pfanne, um Gargut wie Fleisch oder auch Fisch auf den Punkt garen zu können. Hier ist die gute Beschichtung der Pfanne elementar, um ein Festkleben am Pfannenboden zu vermeiden. Also auch hier auf Hochwertigkeit und Qualität achten. Zu guter Letzt ist die kleine Pfanne fürs perfekte Spiegelei am Sonntag das obligatorische Muss in jeder Küche. Nur mit ihr lässt sich das perfekte Spiegelei in die Pfanne schlagen und meistern.
Tipp: Wer gerne Fisch isst und zubereitet, der sollte auch eine gusseiserne Pfanne mit Grillboden an Bord haben. Sie ist ideal, um Fisch und auch Fleisch gut zu schonend zu rösten.